Toyota попросила у Nippon Steel «сделать одолжение» и снизить цены на сталь — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Toyota попросила у Nippon Steel «сделать одолжение» и снизить цены на сталь

Новости металлургии

Автомобилестроительная компания Toyota Motor Corp. попросила Nippon Steel Corp. и других поставщиков стали снизить цену на стальную продукцию (стальной лист) приблизительно на Ґ5000 — до 6% в зависимости от вида продукции — на т в финансовом полугодии, заканчивающемся в марте, сообщает информационный портал Nikkei. Toyota мотивирует свою просьбу снижением цен на коксующийся уголь и железную руду.
По оценкам экспертов, сталепроизводители сопротивляются серьезным снижениям цен, однако могут пойти на некоторые уступки. В случае если Toyota «добьется своего», это станет самым крупным снижением цен на сталь с 2009 финансового года.
Стоимость коксующегося угля для поставок в январе-марте снизилась на 18% относительно показателей предыдущего квартала, тогда как стоимость железной руды упала на 13%. Цены на данные виды сырья снизились приблизительно на 30% и 15% соответственно с их рекордных значений в апреле-июне 2011 г.
Согласно прогнозам, результаты переговоров между Toyota и Nippon Steel, вероятно, окажут воздействие на стальные цены для других отраслей промышленности.
Между тем эксперты указывают на низкие прибыли сталепроизводителей ввиду сильной иены и слабой южнокорейской воны, тогда как запасы закупленного ранее более дорогого угля и железной руды, накопившиеся вследствие слабого спроса на конечный продукт, не будут, по-видимому, способствовать безболезненному снижению цен на сталь сталепроизводителями.

Редакция благодарит МеталлИндекс  

за предоставленные материалы

 

 

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра