Алюминиевые решения для аэропортов – российско-казахстанский проект — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Алюминиевые решения для аэропортов – российско-казахстанский проект

Пост-релизы

Алюминиевая Ассоциация и компания HeliCom (Алматы, Казахстан) договорились о совместной реализации проекта по созданию, продвижению и реализации уникальных объектов авиатранспортной инфраструктуры на территории СНГ и других стран. Соответствующий меморандум стороны подписали в ходе Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2023, состоявшейся в Москве.           

В соответствии с документом российская сторона намерена обеспечить производство и поставку быстровозводимого сборно-разборного алюминиевого аэродромного/вертодромного покрытия и прочих необходимых изделий, выпускаемых компаниями – членами Ассоциации. В свою очередь компания HeliCom готова произвести и поставить модульные аэродромные/вертодромные здания заводской готовности, оснащенные электросветотехническим, радиотехническим, метеорологическим и другим оборудованием.           

Российские и казахстанские специалисты также объединят усилия для обеспечения проектного и технолого-конструкторского сопровождения, легализации и сертификации реализуемой продукции на территории России, Казахстана и других стран.          

Как ожидается, дорожная карта проекта будет утверждена в августе текущего года.

Авиационная инфраструктура, скомплектованная из сборно-разборных алюминиевых конструкций, способна выдержать многократные перемещения при характеристиках, сопоставимых с аналогичными современными капитальными строениями, но со сроками поставки и возведения в 8-10 раз меньше.

Точечная инфраструктура не относится к объектам капитального строительства и не требует затратных процедур, времени и средств при возведении, гарантирует наиболее щадящее воздействие на окружающую среду. Следует отметить, что комплексный подход и создание точечной инфраструктуры расширяет спектр применения вертолетов при решении различных задач, а также увеличивает эффективность авиационных средств доставки на 50-100%.

Точечные объекты авиационной транспортной инфраструктуры – одно из новых и перспективных направлений деятельности Алюминиевой Ассоциации. Быстровозводимые сооружения из алюминия, такие как посадочные площадки и каркасно-тентовые ангары, идеально подходят для развертывания инфраструктуры в труднодоступных и удаленных районах. 

ДЛЯ СПРАВКИ

Сборно-разборные алюминиевые вертолетные площадки – востребованное решение для развития транспортной инфраструктуры в отдаленных и труднодоступных районах, где сложно сооружать стационарные объекты. В разных регионах России установлено более десятка площадок, разработанных и изготовленных на красноярском литейно-прессовом заводе «СЕГАЛ» (входит в группу компаний «СИАЛ», являющуюся членом Алюминиевой Ассоциации). Интерес к алюминиевым мобильным покрытиям объясняется в первую очередь их сравнительно небольшим весом и возможностью быстрого монтажа. Так, комплект основного покрытия (SA01), предназначенный для вертолетов с максимальным взлетным весом до 60 тонн, бригада из четверых монтажников разворачивает всего за четыре часа, не используя для этого тяжелую технику и специальное оборудование.

__________________________________________________________________

Об Ассоциации (www.aluminas.ru):

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая Ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. Деятельность Ассоциации направлена на создание оптимальных условий для развития алюминиевой промышленности и смежных с ней отраслей. В Ассоциацию входят 128 компаний, в том числе крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России. На долю этих компаний приходится более 67% всего объема производства алюминиевой продукции высоких переделов.

Контакты в пресс-службе Алюминиевой Ассоциации: +7 (495) 663 99 50, pr@aluminas.ru

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра