Молодые мастера сварочного дела встретились на корпоративном чемпионате «WorldSkills Kazakhmys — 2023» — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Молодые мастера сварочного дела встретились на корпоративном чемпионате «WorldSkills Kazakhmys — 2023»

Пост-релизы

В начале ноября на базе ЧУ «Политехнический колледж корпорации «Казахмыс» и других структурных подразделений ТОО «Корпорация Казахмыс» был проведен III корпоративный чемпионат «WorldSkills Kazakhmys — 2023». В этом году на базе монтажно-заготовительного участка РСМУ Филиала ТОО «Корпорация Казахмыс» — ПО «БЦМ» чемпионат прошел по четырем компетенциям: «Сварочное дело», «Электромонтаж», «Слесарное дело» и «Охрана труда».

Конкурсное задание было рассчитано на девять часов работы в течение двух дней. Его выполнение оценивали эксперты-наставники и независимые эксперты под контролем главных экспертов по каждой компетенции. Оценивались глубина теоретических знаний, практические навыки, культура труда, умение применять современные технологии. В соревнованиях приняли участие 46 специалистов: 8 студентов Политехнического колледжа и 38 молодых сотрудников предприятий с возрастным ограничением конкурсантов от 16 до 22 лет (по компетенции «Охрана труда» — до 35 лет).

Партнерами и спонсорами компетенции «Сварочное дело» выступили компания ESAB и её дистрибьютор в регионе – Welding Company. Для проведения соревнований и оборудования 12 сварочных постов ESAB предоставил сварочное оборудование: мультифункциональные аппараты REBEL™ EMP 320IC, а также сварочные материалы – электроды УОНИИ 13/55, проволоку Св08Г2с и ОК ПРО 51С. Кроме этого, компании предоставили все необходимые аксессуары и средства индивидуальной защиты сварщика.

По итогам чемпионата, победителям и призерам были вручены ценные призы от компаний ESAB и Welding Company. В частности, победителям вручили высокотехнологичные средства индивидуальной защиты сварщика производства ESAB, которые обеспечивают как комфорт, так и высокую безопасность при сварке.

«В этом году чемпионат собрал более 90 участников и экспертов из разных городов, которые продемонстрировали свои навыки и профессиональные компетенции. Конкурсанты боролись за звание лучшего молодого профессионала, но с уверенностью можно сказать, что достоин победы каждый из них! Мы благодарим нашим партнерам, которые поддерживают нас все эти годы, предоставляют не только оборудование, но делятся своей экспертизой. Надеемся на дальнейшее успешное развитие наших деловых отношений, которое стратегически важно для подготовки специалистов будущего», – отметила директор Политехнического колледжа корпорации «Казахмыс» А.Сыздыкова

«Наша компания поддерживает все основные чемпионаты WorldSkills и другие подобные мероприятия в регионе. Мы производим высокотехнологичное оборудование, которое помогает сделать предприятие производительным, энергоэффективным и безопасным. Однако для того, чтобы оценить экономическую выгоду и потенциал наших решений нужна определенная квалификация кадров. Поддержка каждого подобного мероприятия – наш вклад в профессиональную подготовку и переподготовку молодых и работающих специалистов, возможность поделиться глобальной экспертизой и продолжить развивать сварочную отрасль региона. Будущее сварочной отрасли зависит от профессиональной подготовки специалистов, поэтому нам важно поддерживать их на профессиональном пути», – подчеркнула Екатерина Татаринова, директор по продажам ESAB, регион Центральная Азия.

«Соревнование – это лишь малая часть большого профессионального пути молодых специалистов. Несмотря на то, кто сегодня оказался победителем, нужно гордиться своими успехами. Это третий чемпионат «Корпорации Казахмыс», и он для Казахстана уникален. Нам нравится быть частью такого проекта, предоставлять всё необходимое для раскрытия потенциала нового поколения специалистов, которые умеют работать с передовыми технологиями», – прокомментировал Сергей Грищенко, заместитель директора по продажам Welding Company.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB работают в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В Центральной Азии ESAB работает с 2007 года и является крупнейшей сварочной компанией полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных в Казахстане и Узбекистане.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра