Основа из Ростова! Маломерные суда из алюминия представлены в Москве — Страница news — MetalTrade

Рекламно-информационное издание

Назад к новостям

Основа из Ростова! Маломерные суда из алюминия представлены в Москве

Пост-релизы

С 14 по 16 июня в Москве в акватории Royal Yacht Club состоялась 7-я выставка яхт и катеров на воде Moscow Yacht Show. Организатором мероприятия выступил журнал Y Magazine. Посетителям мероприятия был представлен широкий ассортимент яхт и катеров от ведущих производителей и дилеров России. Среди моделей, вызвавших наибольший интерес у аудитории, оказались катамаран и консольная лодка из алюминиевых сплавов от завода водного транспорта BRO, входящего в состав Алюминиевой Ассоциации.

В ходе выставки BRO представили две популярные модели — лодку BRO 4.2 console и катамаран BRO pontoon 80 Fish. Лодка BRO 4.2 рассчитана на 4 человек и представляет собой цельносварной зигованный окрашенный корпус шириной 1,8 м и длиной 4,2 м. Уже в базовой комплектации покупателям доступны полки вдоль бортов, кормовой рундук, водительская консоль со стеклом и др. Вес лодки составляет 159 кг, а ее стоимость начинается от 284 тыс. руб. Лодка подпадает под нерегистрат с моторами 9.9 л.с. Катамаран BRO pontoon 80 Fish длиной 7,9 м рассчитан на 12 человек. В комплектацию катамарана входят складной солнцезащитный тент, 2 цельносварных баллона с 5-ю опрессованными секторами, 4 комфортабельных дивана из влагостойкой экокожи и т.п. Вес судна в базовой комплектации составляет 990 кг, а его стоимость начинается от 1 880 000 руб. Обе модели выполнены из «морского» сплава 5083, который позволяет достичь высокой остойчивости, низкой посадки, прочности, надежности и долговечности при эксплуатации.

Компания активно изучает возможность создания новых моделей на основе инновационного сплава — 1581. Сплав, разработанный в Институте легких материалов и технологий (ИЛМиТ), содержит до 0,03% скандия, введение которого улучшает механические свойства без потери коррозионной стойкости конструкций. «Испытания нового сплава, проведенные вместе с ОК РУСАЛ показали высокую эффективность и без сомнения имеют хорошую перспективу для маломерного судостроения на долгие годы», — считает сооснователь BRO и руководитель подсектора «Маломерное судостроение» Денис Серков. По его словам, внедрение сплава 1581 позволит уменьшить толщину конструкции, снизить вес и, соответственно, повысить энергоэффективность.

Кроме того, судно с тем же мотором сможет демонстрировать лучшие ходовые характеристики, так как изменится соотношение единицы мощности двигателя на единицу массы – снижается необходимость в покупке более мощных моторов. Само собой, и автомобильный прицеп для перевозки такой лодки может быть проще и дешевле. Все это очевидные плюсы – и для частного владельца, и для коммерческих пользователей.

СПРАВКА:

Royal Yacht Club открылся в 2007 году на территории Водного стадиона «Динамо». На своих причалах клуб может принять 200 яхт длиной от 2 до 35 метров. Moscow Yacht Show 2024 — ежегодная выставка яхт, катамаранов и лодок, организованная ведущим российским яхтенным журналом Y Magazine. Формат мероприятия предусматривает события для B2B и B2C рынка. Участие в выставке приняли свыше 40 экспонентов, представивших более 50 различных видов суден.

партнеры

фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра
фото партнёра